跨年新風尚 健走迎曙光

全台瘋跨年,除了熱門的101煙火、各縣市政府的大型跨年晚會外,交通部觀光局13個國家風景管理處也自行舉辦或與地方政府合辦跨年活動,從12月31日一路玩到元旦。有趣的是,不少風管處瞄準國人近年來的「路跑風潮」,在迎曙光外首次推出許多晨跑、健走行程,邀請民眾用「健康」迎接2014年。

3風管處 首辦健走

最夯的101煙火跨年,民眾擠在信義區狂歡整夜後,還可以到福隆海水浴場,參加東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處舉辦的「第一曙光派對」,現場將有16台胖卡餐車提供豐富早餐。

迎接元旦曙光向來是跨年熱門活動,但光看曙光不夠過癮,茂林風管處、日月潭風管處與馬祖風管處首度推出健走行程,無論是走紫斑蝶生態步道去賞日出、爬山至金龍山欣賞低空雲霧,或是在東莒燈塔迎晨曦後健走到東莒國小,觀光局都希望民眾用滿滿元氣迎接新年。

最美夕陽 台南北門

除了迎曙光外,「送夕陽」是台灣的特有跨年行程。天文站指出,2013年本島最後日沒地點落在台南安平、高雄旗津與屏東關山,但雲嘉南濱海風管處長鄭榮峰說:「最美的夕陽在台南北門啦!」他表示,北門有雪白的井仔腳瓦盤鹽田映照粉紅色夕陽,景緻最迷人。「北門送夕陽」今年仍是「台南跨年三部曲」的重頭戲。

年年搶手的台鐵曙光郵輪列車今年首度與東海岸風管處合作,主打「港都送夕陽、三仙台迎曙光」,一次滿足「送舊迎新」之樂。台鐵郵輪列車將從斗六站出發,在高雄送別夕陽後再到三仙台迎接第一道曙光。列車有8節車廂共382個座位,將於下周二(17日)上午9點開賣。
更多內容請至:
http://www.hualientour.com.tw

服務項目:花蓮租車|花蓮旅遊|花蓮賞鯨| 花蓮泛舟|花蓮溯溪|慕谷慕

花蓮租車推薦-火車頭租車 統編:05788317 交營字第1001495號

預約專線:03-8311616(張小姐) / 行動:0988513685 國外訂車:+886-38311616 QQ:3159726683 微信:taiwan-tours

網址:http://www.easynet.com.tw/

地址:花蓮市國聯一路43號 (花蓮火車站對面)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *