花蓮包車 春節租車市場火爆起來 日均200元已屬於便宜車

花蓮包車 春節租車市場火爆起來 日均200元已屬於便宜車

離2017年的春節越來越近,許多隨州籍務工人員紛紛踏上了返鄉的路途。除了乘坐火車和飛機的方式外,租車返鄉成了許多人的選擇。

近日,記者走訪瞭解到,年關將近,隨州的租車市場又一年一度地火爆起來,汽車租賃價格也隨之上漲,一些平時日均百元左右的中低端車型,現在的的價格已經漲至200元甚至更高。業內人士表示,根據隨州可租的車少、想租車的人多的客觀情況,預計春節前一個星期租車價格仍有上漲的空間,有租車需求的市民還需儘早下訂單,以防出現租不到車的情況。

當然,還有不少隨州人把汽車停在打工的城市,花蓮包車坐火車或飛機返隨,然後在隨州租一輛車過年開。這樣的人越多,車就越難租。

按隨州的行情來說,中低端車型在淡季的價位通常是每天100元左右,而到了類似春節這樣的旺季,其價格往往就會翻倍增長。記者瞭解到,以目前花蓮租車市場較為常見的凱越為例,在平時的價格不過是每天100元左右,可過年期間別說一天150了,一天200都不一定租得到車,而且租賃公司往往要求消費者一租就是7-10天,短租還不租。