台港澳愛心獎 台灣3人獲獎

〔本報訊〕港澳台灣慈善基金會第8屆愛心獎揭曉,百位港澳台候選人中,台灣共有3位愛心人士獲獎,分別是推動花東教育、觀光,提倡地區永續經營,有「觀光教父」之稱的嚴長壽;及以自身小兒麻痺經歷,致力推行無障礙旅遊空間的鄭淑勻;與注重老年人生命價值再造,「不老騎士」推手林依瑩。

嚴長壽、林依瑩、鄭淑勻獲推崇

港澳地區則由奉獻全部資產於建造華人醫院與學校,已94歲高齡的田家炳;和放棄校長職位,投入弱勢學子教育工作的陳葒獲獎。

愛心獎由港澳台灣慈善基金會主辦,經評審半年的書面審查與實際考訪,12日已在香港九龍舉行頒獎典禮。每位得獎人獲基金會頒發40萬港幣〈約新台幣156萬〉愛心獎金,主辦單位期許透過5位得獎人專注行善的能量,讓愛心能真正落實在社會各個不同角落。

嚴當場捐半數獎金助設「南迴醫院」

嚴長夀登台領獎時,當場宣佈捐出一半獎金20萬港元給來自台東的徐超斌醫師,作為其推動台灣東海岸偏鄉設立「南迴醫院」的經費,讓這次也入圍的徐醫師在台上紅了眼眶。
因長期在偏鄉長途跋涉行醫而半身中風的徐超斌說:「愛,不是我們要去的地方,而是我們要出發的地方!」
大會另頒發特別獎「社會奉獻獎」,給百歲高齡,卻仍堅持親自造橋鋪路的嘉邑行善團人瑞義工盧林金;和10多年來持續以美音撫慰癌症病友的歌手林志炫。
港澳台灣慈善基金會由旅居香港、澳門的台灣企業家發起成立。基金會主席錢立祐說,希望藉由獲獎者的動人故事,提供社會學習如何讓愛心成為生活態度。

更多內容請至:
http://www.hualientour.com.tw

服務項目:花蓮租車|花蓮旅遊|花蓮賞鯨| 花蓮泛舟|花蓮溯溪|慕谷慕

花蓮租車推薦-火車頭租車 統編:05788317 交營字第1001495號

預約專線:03-8311616(張小姐) / 行動:0988513685 國外訂車:+886-38311616 QQ:3159726683 微信:taiwan-tours

網址:http://www.easynet.com.tw/

地址:花蓮市國聯一路43號 (花蓮火車站對面)

花蓮獨木舟

查詢路線

在 Google 地圖中查看「清水斷崖獨木舟 – 花蓮獨木舟體驗營」( https://goo.gl/maps/86JpYeptAj8ua2Ew7 )。

行易花蓮租車

查詢路線

在 Google 地圖中查看「花蓮租車-行易租車」( https://goo.gl/maps/7ifeUVpuyJ62  )。

 

發表迴響