花蓮旅遊雙十連假 花蓮美味小吃擠爆了

雙十國慶連假,花蓮旅遊縣前晚就湧入大量人車,擠爆花蓮市區,各知名餐館、小吃店都擠滿人潮,包括蔥油餅街、包子與小籠包店、古早味麵食店等,不只遊客慕名,難得返鄉的遊子也排隊要吃家鄉菜。
昨天是連續假日第1天,花蓮市區交通從中午就逐漸壅塞,用餐時段更寸步難行;許多知名小吃攤,更是排了長長的人龍,不論是觀光客按圖索驥尋找美味,或返鄉遊客必吃的家鄉味,花蓮旅遊都讓花蓮在地美食出現排隊潮。

才過中午,著名的公正包子和隔壁的周家蒸餃已大排長龍,花蓮旅遊兩家店的工作人員忙著做包子、蒸餃、送餐,忙得團團轉。返鄉過節的陳小姐表示,每次回鄉一定會來吃公正包子,沒吃到就好像少做了一件事,所以才剛下火車,就先來排隊了。

榕樹下麵店的乾豬血蘸蒜蓉醬深受消費者喜愛。
記者段鴻裕/攝影
復興街上的兩家「炸蛋蔥油餅」,黃澄澄的蛋黃附在剛炸好的焦脆餅皮上,咬下去瞬間爆漿的口感,讓客人源源不絕。兩家店的生意都好到必須發號碼牌,才能維持排隊的順序;下午1點營業前,店門口就大排長龍,花蓮旅遊老闆開店後更忙個不停,不論賣出多少份炸蛋蔥油餅,人潮仍是源源不絕,還不時出現人車爭道的驚險場面。
多位民眾都說,雖然等了十幾、廿分鐘才拿到熱騰騰的炸蛋蔥油餅,但「一口咬下,再久的等待也值得!」連帶地,花蓮旅遊眾多的人潮也讓對面各家小吃和飲料店都受惠。

位於花蓮縣農會旁的榕樹下古早味麵店,是許多在地人的「巷仔內美食」;許多人對店裡的乾麵、豬血湯、乾豬血、豬尾巴及油豆腐等讚不絕口。

昨天上午11點不到就已客滿,想外帶麵食還得等個20分鐘以上,但排隊等候入座、外帶的民眾仍不斷增加。花蓮旅遊老家就住麵店附近的許先生說,「好不容易在連續假期返鄉,當然要來回味從小吃到大的家鄉味!」
更多內容請至:http://www.hualientour.com.tw

服務項目:花蓮租車|花蓮旅遊|花蓮賞鯨|花蓮泛舟|花蓮溯溪|慕谷慕魚|花蓮包車|租車

花蓮租車推薦-火車頭租車 統編:05788317 交營字第1001495號

預約專線:03-8311616(張小姐) / 行動:0988513685 國外訂車:+886-38311616 QQ:3159726683 微信:taiwan-tours

網址:http://www.easynet.com.tw/

地址:花蓮市國聯一路43號 (花蓮火車站對面)

發表迴響