花蓮包車-2019花蓮太平洋燈會閉幕 活動圓滿成功

花蓮縣政府主辦的「2019花蓮太平洋燈會」,24日晚間圓滿畫下句點,今年的花蓮太平洋燈會配合寒假及春節假期,在花蓮市花蓮包車六期重劃區及壽豐鄉鯉魚潭兩地舉辦,為期一個月的燈會活動,成功帶動周邊商機,許多遊客都趁著燈會最後一天,把握機會到六期重劃區賞燈同樂,豬光寶氣主燈秀在掌聲中圓滿落幕。

縣長徐榛蔚表示,為期一個月的2019花蓮太平洋燈會,自1月26日至2月24日,人氣紅不讓,共吸引68萬人次遊賞,創造約新臺幣9.5億的觀光產值,其中春節9天連假期間共吸引37萬多人次,燈會周邊的東大門國際觀光夜市也湧進逛街人潮,創造花蓮旅遊高峰,人氣買氣長紅。縣府將持續推出更多元創新的觀光活動,相約民眾明年再度在花蓮喜迎新春。

觀光處長唐玉書表示,今年的花蓮太平洋燈會配合寒假及春節假期,活動在兩地舉辦,「鯉魚潭展區」由紅小鴨家族值班,加上韻律噴泉秀及超大型紅面鴨扭蛋機、紅面鴨候車亭等拍照區在鯉魚潭迎接遊客。「六期燈區」則於六期重劃區展演,豬光寶氣主燈秀、人文科技劇場、印象花蓮、互動光影藝術、富貴迎春與好客花蓮,以及浪漫的遊燈步道光廊等多元創新的觀光活動,此外,眾所矚目的夏戀嘉年華及紅面鴨FUN暑假等大型活動將於7月份隆重登場,邀請全國鄉親拭目以待!

花蓮溯溪旅遊網

查詢路線

在 Google 地圖中查看「花蓮溯溪旅遊網」( https://goo.gl/maps/DuyzXybtt8v3RXFe7 )。

發表迴響