花蓮包車 t4-東京高尾山 登山人數全球第一

高尾山海拔599公尺,花蓮包車 t4於1967年被指定為國家公園。在2007年,更與富士山一齊被指定為米其林3星景點。高尾山距離東京中心乘電車大約1小時,交通十分便利,適合規劃成悠閒漫步山中的一日遊。大部份的遊客都會選擇1號健行步道,這條步道不只平坦易走,鋪設狀況完善,而且花蓮包車沿途行經所有高尾山景點,最後蜿蜒而上抵達海拔599公尺的山頂。

俯瞰東京都 遠眺富士山

而其他的健行步道則較為狹窄,花蓮包車 t4道路鋪設狀況不完整,而且人煙稀少。從山腳下沿1號健行步道到高尾山山頂全程約需90分鐘,若選擇從山腰處搭乘登山纜車或吊椅上山,還可縮短約一半時間。登山纜車山頂站附近有展望台,可俯瞰整個東京都,天氣晴朗時,還能眺望到美麗的富士山景。高尾山被視為聖山,作為山神崇拜中心的歷史長達一千年。山頂附近的步道鄰旁有一座饒富趣味的寺廟藥王院,許多旅客都會來這裡參拜日本的神道教佛教山神天狗,祈求好運。寺廟及山區各處都能看到兩種不同的山神雕像,一尊擁有長長的鼻子,另一尊則有烏鴉般的喙。
高尾山因為地處亞熱帶林與溫帶林交界處,所以自然資源非常豐富,此外四季景致各有特色,交通也方便,又有歷史悠久、香火鼎盛的藥王院,因此平均每年登山人數有260萬人次之多!登山人數堪稱全世界第一,十分受人喜愛,大家有機會的話請務必親身體驗,來趟不同以往的東京登山行吧!

發表迴響