花蓮計程車包車-〈喚醒人二魂3〉鐵腕辦花蓮王 黑金剋星管廉政大權

去年九合一大選前,花蓮縣長傅崐萁因案入獄服刑,法務部政務次長蔡碧仲銜命赴花蓮代理縣長。蔡曾任檢察官,花蓮計程車包車在南部素有「黑金剋星」之稱,於後山短短不到百日的任期,接連揭發土地遭賤賣案、縣府花3億元大錢舖進口花崗岩、買媒體等案,最後蔡還接到死亡恐嚇信,某種程度也凸顯他的鐵腕施政。長官看到蔡碧仲拿命幹得風風火火,花蓮計程車包車一回任法務部,就讓他負責督導蔡英文愈發重視的廉政署。

今年60歲的蔡碧仲,司法官第25期結訓,曾在嘉義地檢署擔任檢察官8年,因偵辦黑金案件,赫赫有名,在嘉義有「黑金剋星」稱號,後來轉任律師,在雲林、嘉義及台南一帶頗有名氣,

花蓮租機車
花蓮租車

還被稱「北顧(顧立雄)南蔡」兩大律師。

據指出,蔡碧仲成大律師後,政治人物逐漸委任他顧問或是打官司。最先找上門的是藍營的嘉義縣前縣長李雅景、嘉義市長黃敏惠,做市政方面的法律事務諮詢。後來,綠營的政治大咖也相繼上門求教,最近政壇當紅人物英系大將陳明文在嘉義縣長時,因汙水下水道工程被起訴,蔡幫陳打官司,最後成蔡踏入政壇的契機.

發表迴響