花蓮包車遊覽車-要成為智慧城市 花蓮推動科技教育辦大型競賽

期盼將花蓮打造為智慧城市,花蓮縣政府除成立「智慧教育中心」,推動科技教育外,也透過辦理全國性大型競賽活動,吸引各縣市人才到花蓮交流分享,將科技教育向下紮根、全民擴散。

花蓮縣教育網路中心經過2年努力,花蓮包車遊覽車讓Coding語言教育在全縣覆蓋率高達87%,優於全國,也結合數位機會中心,讓長輩們學會使用智慧手機如用LINE與遠距離的親人視訊、上網訂車票、玩手機遊戲等,也輔助小農與商家開辦網路行銷、產品包裝等課程,再實體店面結合網路通路行銷,幫助花蓮農特產品與文化特色網路行銷出去。

為了培植更多創客人才、花蓮包車遊覽車激發學生運算思維與解決問題能力,花蓮縣也辦理各種大小型賽事,參加師生逐年增加,以貓咪盃Scratch動畫遊戲程式設計競賽為例,共有61組、122位學生進入花蓮縣複賽,角逐花蓮縣代表權。

花蓮縣長徐榛蔚肯定並表揚教網中心在國中小校園

花蓮火車站租車
花蓮租機車

推動智慧教育的成效,徐縣長也表示,花蓮要成為智慧城市,必須全民觀念普及,她特別提出,將智慧教育中心對外開放的可能,讓更多民眾與單位可以前往參訪體驗。此外,徐縣長也表示,透過各種競賽活動,除了提供親師生凝聚教學向心力的契機,在觀光及產業行銷方面,也能產生更大的效益。

發表迴響