神韻台灣首演一票難求 總統致賀 精英盛讚

來自美國的神韻世界藝術團,昨(3)日晚間在高雄市文化中心至德堂舉行全台首場演出,全場票房早已預售一空,一票難求,主流政商精英紛紛入場。神韻帶來的全新年度大戲,各界觀眾一致推崇神韻藝術水準卓越無比,並感佩神韻對中華傳統文化的復興與弘揚。

今年是神韻第13度來台,並且是第二度以「港都」高雄作為台灣巡演的首站地點,蔚為全台藝文盛事,包括中華民國總統蔡英文、內政部長徐國勇、僑務委員會委員長吳新興、高雄市立法委員趙天麟及市議員林智鴻等中央及地方政要皆特地致贈花籃,祝賀神韻演出圓滿成功。

過去12年來,神韻「世界第一秀」的頂級口碑早已傳布全台各地。如今神韻回到高雄演出,不但吸引大高雄及屏東地區主流觀眾聞風而至,素有「台灣後山」之稱的台東地區,由台東文化處長鍾青柏帶領百位主流觀眾專程組團包車前來觀賞,其中包括多位當地政要、企業主、公司老闆與民間組織領袖。他們來回數百公里、跋涉7個小時,就為一睹神韻風采。

不僅如此,還有30多位越南粉絲專程組團,搭機越洋來台,「神韻熱」已經跨海發酵。

台東縣文化處長:向神韻表示最高敬意

與上百位台東鄉親一起包車前來觀賞的台東縣文化處長鍾青柏表示,神韻以「真、善、忍」為中心思想,使其有別於一般商業演出,「站在一個更高的高度呈現了更好的舞台的效果,因此要對演員及編導等幕後無名英雄們表示我最高的敬意。」

神韻將博大精深的傳統文化搬上舞台,鍾青柏對此相當認同,他說:「教忠教孝這件事情是非常重要的,神韻無形之間傳達了這種非常高的、對人的尊重。我覺得應該要在所有的藝術表現方式上推廣、流傳,擴及到各個藝術領域。」

立委:非常精心、高水準的演出

「這是一個非常專業、非常精心的規劃,花蓮民宿不僅舞蹈演員非常的專業,現場演奏也是非常高水準的演出!」首次欣賞神韻演出的立委劉櫂豪讚歎。

劉櫂豪對神韻以藝術形式呈現歷史故事印象深刻。他表示,「人類的各種歷史或長或短,每個文化都應該值得被珍惜。」「淵遠流長的中華文化是屬於我們很多民族的共同資產,應該持續的讓她發揚光大。」

高雄市議員:神韻傳遞正向能量

「光是看到畫面很美的色彩,例如綠色搭橘色運用,視覺上就是一個很美呈現。」多次欣賞神韻演出的市議員陳麗娜談到,神韻的節目都很緊湊,「把精華濃縮在很短的時間內,讓我們看到故事與完美舞蹈動作的結合。」

「如果有空我一定要來」,陳麗娜表示,她欣賞神韻總是帶著放鬆的心情,接受正面能量的洗滌。今年也也邀請助理及其家人一同觀賞,就是希望每個工作夥伴「都能夠有正向的能量及身心健康的狀態」。