公交車不靠譜 惠靈頓居民打算自己包車

惠靈頓南部郊區的居民受夠了他們的公交服務,他們正在考慮自己租一輛公交車,以備高峰時使用。

新西蘭電台(RNZ)報導,自去年7月惠靈頓的公交車服務進行改革後,Strathmore Park地區的公交車不再有正常的服務。現在,往返於該郊區的公車都要經過Kilbirnie的交通樞紐,但當地人說,公車通常不會到達或被取消。

當地居民協會主席弗羅斯特(Karl Frost)表示,租一輛公交車可能是一個解決方法,但這樣做也會有一些問題,包括成本。

「因為它是私有的,沒有補貼,所以這意味著所有的成本都必須由乘坐公交車的人承擔。」他說,「根據一些數據來看,這很可能意味著它最終將比目前的體系更昂貴。」

他表示:「就公交車的運營方式而言,它必須是一樣包車花蓮包車所以司機不收車費——公交車是完全獨立支付的,然後無論誰包車,都必須從希望使用它的人那裡收回成本。」

他還表示,這是一個有點尷尬的模式,它可能還會存在其它問題,比如,讓一輛包租的公交車整天開著是不現實的。一輛包車必須在特定的時間運營,如果當地人不能承諾這一點,那就行不通。

弗羅斯特認為,作為納稅人公共汽車服務如此隨意令人非常不滿。他希望能在冬天到來之前找到解決方案,因為去年新開通的公交沒有正常運營,當地人完全被冷落了。

他說,Strathmore Park的公車路線上也沒有實時信息板,這意味著當地人無法知道他們等待的公車是在附近,還是已經被取消。

他表示,居民協會希望在下個月初再次與地區議會會面,以找出一個解決方案。