鹿港老街

第1天

鹿港天后宮
鹿港天后宮

鹿港昔時為天然良港,與大陸商貿頻繁。為求航海安全,台南租遊覽車眾善信集議於明萬曆元年(民前265年)建立鹿港天后宮崇祀媽祖,作精神寄託之所。 本宮係臺灣唯一奉祀湄洲祖廟開基聖母神像的廟宇,湄洲媽祖不但神靈顯赫,香火鼎盛,更因廟宇年代久遠、規模宏偉而聞名遐邇。尤其建築結構富麗堂皇,古色古香,雕樑畫棟獨具匠心,彩…

鹿港龍山寺
鹿港龍山寺

創建於17世紀,1786年才遷至今址,歷經數次整修,始見今日之大格局,龍山寺壯觀精緻,是公認臺灣現存最完整最美的清代建築,其建築之精良、雕刻之巧妙居全臺寺廟之冠,如高大挺秀的山門、結構之細、冠蓋全臺的藻井、名畫家郭新林的經典彩繪、架構獨特的戲亭及雕窗、石雕……等無一不美;…

鹿港民俗文物館
鹿港民俗文物館

歐式建築的民俗文物館在古樸的鹿港中,顯得格外突出,此處本為當地富商顯榮的豪邸,後來捐出展示一些頗具特色的文物收藏品。全館分為A、B、C三館,A館落成於民國8年,仿文藝復興時的巴洛克式外觀,雕飾精緻;B館是稍早於洋樓建成的臺灣傳統式民宅;C館為18世紀以鹿港當地街屋的型式所建的「古風樓」。館內展出清朝…