花蓮旅遊網 / 預約專線:03-8221988(張小姐) / 行動:0988513685 / E-Mail:xingyitour@gmail.com
 
花蓮六十石山賞金針花、金針花季七月底至九月底花蓮六十石山金針花季介紹花蓮金針花季-花蓮六十石山金針花,台灣最美的美景花蓮六十石山的金針花海,,2012花蓮金針花季-60石山金針花季,最詳細的活動報導網站~ ,這麼美的景色,和我一起來欣賞吧,花蓮富里鄉,六十石山金針花海 花蓮金針花季2012民宿,花蓮金針花季2012六十石山,花蓮金針花季2012時間,花蓮金針花季2012飯店,花蓮金針花季2012 住宿
 
   服務項目
   花蓮民宿推薦

 

花蓮旅遊景點:花蓮六十石山金針花季 玉里赤科山

花蓮旅遊景點六十石山約海拔900公尺,山勢平緩,是台灣重要金針產地之一,每年的八月到十月中旬,是花蓮富里鄉的金針盛產的季節,在有小瑞士之稱的六十石山,觀賞滿山金黃色的花海,滿山的金針花隨風搖曳,襯著附近的茶園,景色令人神往,是難得一見悠閒感受。翠綠的山野中,黃澄澄的金針花,讓人覺得格外幽靜,蟲鳴鳥叫也似乎變得更響亮。

在過去以金針乾製品製銷為主的花蓮六十石山,近年來已經逐漸轉型為休閒農業並重的花蓮旅遊觀光景點。想要體驗從清晨睡夢中醒來就置身金針花叢中,記得一定要來趟花蓮富里鄉。

每年的八、九月暑假期間是賞金針花的季節,也是到花縣富里鄉的六十石山金針專業園區欣賞山巒層疊、花開滿山的最佳時節。花蓮的六十石山,有個奇特的名字,有的人將石讀為「十」,有的讀為「但」,不管音怎麼念,都無損它金針花開遍野的美麗景象。

在前往六十石山最高點涼亭的步道起點,有一個不起眼的標示牌說明六十石山名字的由來。原來八七水災那年,許多雲林縣西人遷移至此求發展;剛開始這批移民在山上種稻,在地人問:「收成有多少?」答:「六十石」而得。後來種植試驗發現,山上種金針最適宜,才變成今天放眼所及皆是金針的盛況。

山上設有六處展望涼亭,山中涼亭中有七座以金針花命名,皆以金針的別名如忘憂、萱草等來命名,順路造訪山中幾座涼亭,便可盡攬六十石山的萬千風貌。每座涼亭眺望的視野截然不同。或回望海岸山脈、或俯瞰大片縱谷或六十石山的壯麗金針花山,所見景致各異,但賞景心境同樣愉快。

六十石山位於富里鄉東北側,早年因土地收成不錯,每甲地可出60石(約6000斤)穀子而得名。 ... 六十石山突起在海岸山山脈的山稜山,沿著不斷彎延的山路上到山頂,詩意蒼翠的桂竹林夾道相迎,每一處峰迥路轉,花東縱谷的山色美 景都以不同的風姿吸引著您的目光。

花蓮縣富里鄉六十石山 素有「台灣小瑞士」之稱的六十石山,每到八、九月間,藍天、 ... 從台北出發,若經花蓮市再上至六十石山,單程就需花費約六個小時 的車程,所以到花蓮市後,要補充糧食及水的最好是趕快補充好,因為接下來的2個小時就沒辦法讓人有路邊停車的機會囉!

介紹赤科山的歷史背景,人文風貌,以遊記的方式介紹赤科山著名的金針花海,金針花又名萱草。提供花蓮玉里赤科山旅遊景點地圖,旅遊資訊,住宿資訊。 ... 現在,滿山的經濟作物由赤科樹林變成金針花田了。 ... 而金針花開始大片種植,則是一批從嘉義來的移民最早開發的。

花蓮玉里赤科山台地的金針花,赤科山就位於海岸山脈中高度約海拔九百公尺的峰頂上,每年八月初至九月底為金針花陸續綻放的季節,黃澄澄的金針花漫溢成海,原本翠綠色的山頭換上金黃色的新衣,遊客們則期得不及採收的金黃花海,相機卡擦卡擦響不停

花蓮古稱奇萊,又因花蓮溪東注於海,其水與海濤激盪迂迴澎 湃,而稱為洄欄,後人諧其音稱為花蓮。赤科山,這座位於花蓮玉里鎮的山頭,因曾經遍佈的「赤科」樹而得名。 早年以種植地瓜、玉米、花生等雜糧為主,民國52年才由嘉義梅山引進金針種植

自行開車
從台九線南下 (即花東公路,從花蓮南下必須過了玉里鎮繼續南下約15分鐘車程,若從台東北上則經過池上鄉後北上也約15分鐘車程)於台九線約308.5公里處,循著鄉公所製作的牌樓向東沿產業道路轉進往六十石山的山路約7公里路程。(屬於東海岸山脈
)
車旅遊行程:
花蓮赤科山&六十石山金針花季之旅
1.  飯店或車站出發→光復糖廠(品嚐冰淇淋或用冰餵魚休息片刻)→玉里赤科山(海拔950公尺、楓香小道、金車廣告景點三顆大石頭)→午餐(金針餐)→汪家古厝〈金針花賞50年建築屋參觀、竹亭瞭望縱谷風光〉→舞鶴高台(品茗)或瑞穗牧場(青青草原喝杯瑞純鮮奶)2選1→專車送回飯店&車站&機場。
2.  飯店或車站出發→光復糖廠(品嚐冰淇淋或用冰餵魚休息片刻)→富里六十石山(海拔750公尺欣賞金針花海、觀景台欣賞花東縱谷風光)→午餐(金針花餐)→金針花海攝影留→舞鶴高台(品茗)或瑞穗牧場(青青草原喝杯瑞穗純鮮奶)2選1→專車送回飯店&車站&機場。
◆花蓮租車一日遊:行程時間8小時,五人座房車3500元;九人座休旅車4800元;廿十一人座中巴8500元。(限花蓮縣市,跨縣市、逾時另計)



 

地址:花蓮市國聯一路158-6號 (火車站前站旁)
預約專線:03-8221988(張小姐) / 行動:0988513685 / E-Mail:xingyitour@gmail.com
花蓮六十石山金針花開了 每年八月到九月,就是花蓮六十石山金針花季,有忘憂亭、台灣小瑞士晨 曦和德森有機農莊旁的壯闊山谷花海。
Copyright 2006花蓮六十石山金針花 All rights reserved.花蓮六十石山,赤柯山,金針花