旅遊租車-天雨路滑小心行車! 警提5招機車防摔小撇步

近日鋒面接近,台南市區轉為易有局部陣雨或雷雨的天氣,造成路面溼滑情形,機車族容易因下雨關係,造成摔車的意外交通事故,市警二分局今天提出5點提供機車族注意,小心防範機車摔車意外。

交通組長洪坤林表示,在雨天溼滑路面上騎乘機車,旅遊租車首先必須放慢行駛速度,除了路面溼滑,也會因為下雨造成視線不佳的情況發生,所以放慢速度可避免機車打滑。

其次則是要避免一次將煞車煞到底,這樣容易發生打滑,旅遊租車洪坤林建議可採用點煞方式,先壓住煞車後再放開,等降速時再壓緊煞車。第三要避免騎在標線,或是人孔蓋這類金屬物質上,兆豐農場門票因標線及人孔蓋可能會因為下雨後更濕滑,而因此打滑摔車。

洪坤林說,第四要開啟大燈,讓前車知道後面有來車,後方車輛也可以注意到與前車保持安全距離。第五要注意輪胎胎紋,依規定胎紋深度不能低於 1.6公釐(磨耗至胎面磨耗指示點),若胎紋太淺,會影響抓地力以及與地面的摩擦力,提高打滑的風險。

警方說,天雨路滑容易發生機車失控打滑及水漂效應,提醒民眾雨天行車要慢行並隔外小心、注意交通安全。

花蓮獨木舟

查詢路線

在 Google 地圖中查看「清水斷崖獨木舟 – 花蓮獨木舟體驗營」( https://goo.gl/maps/86JpYeptAj8ua2Ew7 )。