花蓮租車旅遊-花蓮縣鐵路退休人員志工表揚 徐榛蔚盼發揮退而不休精神

「城市因人而偉大,花蓮因志工夥伴而美好!」縣長徐榛蔚5日在花蓮縣鐵路退休人員協會舉辦的優秀志工表揚大會中,肯定志工們發揮退而不休的精神,投身社會公益不遺餘力。

花蓮縣鐵路退休人員協會辦理優秀志工表揚大會,花蓮租車旅遊72名鐵路志工中,邱桂枝、楊暢生去年服務時數分別高達2173、2129小時,令人感佩。徐榛蔚感謝鐵路員工退休後投入志工行列,無論是在機關或學校等處服務,都能將無私精神發揚光大。

徐榛蔚也感謝協會前理事長葉日洋多次擔任縣府與鐵路局溝通的重要橋梁,舉凡協調六期重劉區閒置空地作為大型活動停車場、修繕鐵道一館、二館,以及展示全國唯一動態火車模型,都有賴志工群共同努力,才能延續、保留珍貴的鐵路歷史文化。

同時,徐榛蔚肯定新任理事長賴榮源接任退休人員協會後,籌辦許多讓會員身心靈俱足的課程,並傳承服務人群的理念。此外,台鐵近年來在各方努力下,完善東部交通基礎建設,尤其林榮新光站是台灣第 1個公私協力車站,為花蓮運輸動能畫下新的里程碑。

賴榮源說,目前會員人數687名,花蓮縣和外縣市都有,這1年來在 總幹事及理監事協助下,舉辦旅遊活動、各類健康講座,花蓮租車旅遊並前往各車站擔任鐵路志工,還有近100位熱心志工每天風雨無阻至花蓮各機關團體、醫院等機構默默為民服務,這都是協會最大的資產和力量。

徐榛蔚一一表揚績優志工,去年有16名志工服務逾1000小時,花蓮賞鯨獲頒特優獎;22名志工服務超過500小時,獲頒優秀獎;20名志工服務超過100小時,獲頒奉獻獎,以及14名長期協助會務工作志工,獲頒服務獎。

花蓮獨木舟

查詢路線

在 Google 地圖中查看「清水斷崖獨木舟 – 花蓮獨木舟體驗營」( https://goo.gl/maps/86JpYeptAj8ua2Ew7 )。