花蓮租車旅遊資訊網-新社國小四朵花 畢業前踏查花蓮

在畢業前夕,花蓮縣新社國小畢業班4位畢業生與導師李柏樟,歷經三個月的籌備,以路跑與單車方式,花費三天時間,走遍花蓮縣各景點,踏查花蓮、也更瞭解自身文化。

師生穿上傳統服飾、帶著國旗與校旗,花蓮租車旅遊資訊網從花蓮縣北端的新城鄉溪畔公園「新城鄉噶瑪蘭沿革」石碑出發,沿途經過花蓮縣政府、東華大學、豐濱鄉公所、花蓮醫院豐濱分院、長虹橋、北回歸線等30個,由師生討論出的景點。

增加活動擴散性,也促進學生與社會的互動,花蓮租車旅遊資訊網李柏樟老師還以直播方式,收集10個祝福打卡點,邀請社會大眾在特定地點向學生加油、打氣,也讓學生有機會向外界介紹噶瑪蘭族文化。

新社國小校長余光臨表示,畢業不是學習的結束,花蓮機場租車而是另一個學習階段的開端。新社國小是全國唯一噶瑪蘭族學校,學校文化課程深入部落學習,將耆老的傳統技藝與生活智慧,融合為社區本位課程發展,透過這次畢業踏查之旅,相信能讓孩子們更有自信、也更以自身文化為榮。