花蓮旅遊網 / 預約專線:03-8221988(張小姐) / 行動:0988513685 / E-Mail:xingyitour@gmail.com
 
花蓮磯崎加魯灣度假村 花蓮磯崎民宿 花蓮磯崎灣 villa 民國84年8月20日為使這個平坦的沙灘地形,能充分利用為水上活動的場所,於是花蓮縣政府於此籌建海水浴場,提供民眾前往東部旅遊時一個戲水的去處。 磯崎海濱遊憩區是花蓮縣內唯一的海水浴場,整浴場就建築在漂亮的磯崎灣內,平坦的海岸、圓弧的沙灘、湛藍的海水非常適合弄潮和漫步。磯崎加魯灣度假村
 
   服務項目
 

花蓮東海岸景點【磯崎海水浴場】

 
 

         位於豐濱鄉的磯崎海水浴場,阿美族早年稱之為「加路蘭」,昔日阿美族人皆利用此處的天然地勢曬鹽,而每次狩獵完畢即順道在此取鹽回家,非常方便。清光緒四年加禮苑平埔族亂定,阿美族人始居於此,靠捕魚維生。

         此處的海岸線南北寬約三公里,為一內陸凹進的灣,全由沙粒組成,冬季潮漲時海底沙石上湧呈黑色,待夏季潮退即呈現一片金色沙灘,在陽光照射下真是明媚動人。磯崎沙灘極為柔軟舒坦,規劃有一百公頃之大的風景特定區。東管處很早就在磯崎海水浴場闢建遊憩賞景設施和露營地,提供戲水塑沙和露營活動。

        磯崎浴場正好背倚飛行傘起飛場,遊客戲水玩沙之餘,也可欣賞艷陽晴空下朵朵傘花。若登上北端的磯崎瞭望台遠眺,一灣美麗絕倫的沙岸圓孤迤邐而去,輕柔的浪花拍打著沙岸,鑲出一條漂亮的銀白花邊,令人不得不讚嘆大自然之巧妙。此處海灘適合露營、烤肉、磯釣、賞景等活動,可消磨上一天半日。 (以上資料來源:花蓮縣觀光資訊網)

        花東海岸公路在新社、磯崎間有段險峻的斷崖,在公路未開鑿前,斷崖上只有一條羊腸小徑,是海岸村落對外的聯絡孔道,相傳有位山胞婦人背著小孩通過斷崖,行走時因過渡緊張,攀援過崖後才驚覺小孩不見了,因此後人便稱此斷崖為「親不知子斷崖」意指斷崖驚險萬分,雖是父母子女也難以扶持共濟。

                          (圖:親不知子斷崖)

  

  磯崎的斷崖雖然驚險,可是它的海灘卻是無比柔和,一灣美麗的沙岸,細砂綿延3公里,波濤平緩,散步其間,愜意舒適。花蓮縣政府已在此設海水浴場,且有販賣店、休憩涼亭及停車場等,吸引不少遊客在此逗留賞景、戲水弄潮。

 

 

營業時間:海水浴場:6~9月為6:00am-6:00pm
                      露營區:全年開放
                      磯崎海水浴場/洽詢電話: 03-8711251

費用:全票:NT$60元
             團體、學生票:NT$50元
             半票:NT$30元(兒童身高110至140公分)
             兒童110公分以下免費
     

             ◎以上費用僅提供參考,請以現場公告為準。

交通資訊:

■自行開車
1.由國道一號(中山高)至汐止系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路),過雪山隧道由蘇澳交流道下往台9號方向行駛,到達吉安鄉後轉台11線過水璉即可到達。
2.由國道三號(二高)至南港系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路),過
雪山隧道由蘇澳交流道下往台9號方向行駛,到達吉安鄉後轉台11線過水璉即可到達。

3.北上:自台東經卑南走11號省道北上全程約138公里 。

4.南下:自花蓮市走11號省道南下,經水璉可抵,全程約47公里 。


■大眾運輸
火車路線:搭乘北迴線鐵路至花蓮舊火車站,再轉搭花蓮客運往靜浦的班車至磯崎站即可到達。

公車路線:由花蓮市搭往靜浦的花蓮客運,在磯崎站下車,每天班次05:30-17:30,平均1小時一班。


 


位於豐濱鄉磯崎村的磯崎海水浴場,阿美族早年稱之為「加路蘭」,東管處很早就在磯崎海水浴場闢建遊憩賞景設施和露營地,提供戲水塑沙和露營活動。
磯崎沙灘極為柔軟舒坦,擁有長達3公里長的細柔沙灘,為東海岸上離花蓮最近的一處海水浴場,可從事游泳~

Copyright 2006 花蓮旅遊景點 All rights reserved.磯崎海水浴場