花蓮旅遊網 / 預約專線:03-8221988(張小姐) / 行動:0988513685 / E-Mail:xingyitour@gmail.com
 
介紹鯉魚潭 飯店 地圖 旅遊 住宿 民宿歡迎蒞臨花蓮水舞,每年暑假,您不可不知的觀光盛事鯉魚潭水舞,水、光、火、影元素大集合,搭配水幕電影多層次演出,年年得到熱烈迴響。全國首創大型水上搖擺舞台,以及亞洲最大水幕,盡在鯉魚潭水舞嘉年華煙火秀。光炫奪目的煙火秀,更是讓入夜後的天空更美
 
   花蓮民宿推薦
   花蓮租車資訊
花蓮縣旅遊景點 - 壽豐鄉鯉魚潭風景區介紹

鯉魚潭水庫

鯉魚潭位於壽豐鄉池南村鯉魚山下,是早期花蓮縣境內,除太魯閣之外最負盛名的風景區,也是花蓮最大的內陸湖泊。潭之面積約 104公 頃,四周群山環抱,波光嵐影,景色優美。

花蓮旅遊景點

花蓮鯉魚潭露營區,花蓮鯉魚潭民宿

花蓮鯉魚潭風景區

潭之南端有森林遊樂區及露營區,西側山麓為玉山神學院,湖畔有東山魚類繁殖場,東邊為鯉魚山,鯉魚潭便以此山為名。周圍有4公里長環湖道路,野餐區沿湖而建,湖畔有出租船隻供人遊湖,設備齊全方便。入口處附近有特產店、小吃店,十分熱鬧。

花蓮附近民宿

花蓮鯉魚潭風景區,花蓮鯉魚潭水舞,花蓮鯉魚潭渡假村

鯉魚潭水舞

租乘船艇分快艇、小船和腳踏船,快艇可坐6人、腳踏船每艘 2人。而潭東的鯉魚山為花蓮頗具規模的飛行傘活動場,天候佳時,可見五彩飛傘翱翔山際,繽紛傘影更增湖 光山色之美。

鯉魚潭水舞

花蓮鯉魚潭煙火

花蓮鯉魚潭螢火蟲

夕陽西下,夜幕低垂,四至六月間的潭間夜色特別的精彩,淺淺月光灑落在潭面上的水色搶不了螢火蟲的風采,滿山遍野的螢火蟲飛舞閃爍,激起的浪漫情懷,不知促成了多少神仙眷侶。

鯉魚潭螢火蟲

花蓮鯉魚潭的地理環境,

交通資訊:
距花蓮市西南約17.8公里,由花蓮市沿台9號省道南行,經吉安至南華右沿台9丙省道(舊道),經南華監獄再過人壽橋下行不久可循路標抵達

花蓮水舞

花蓮鯉魚潭水舞嘉年華
 

位於花蓮縣壽豐鄉之「鯉魚潭」,地處花東縱谷國家風景區北端, 因側邊山岳形似鯉魚,故山與湖齊名為「鯉魚」,亦有「鯉魚山上有鯉魚,鯉魚潭裡水中游」
之俚語。 距離花蓮市區車程僅20分鐘,春天有鯉魯潭螢火蟲季、夏天有鯉魚潭水舞,無論北上花蓮市區或者
南下花東縱谷遊玩,鯉魚潭風景區都是您花蓮旅遊必玩之景點。
Copyright 2006 花蓮旅遊網 All rights reserved.花蓮鯉魚潭風景區