花蓮租車旅遊網 / 預約專線:03-8221988(張小姐) / 行動:0988513685 / E-Mail:xingyitour@gmail.com
 
花蓮知卡宣森林公園 花蓮知卡宣公園 位於花蓮縣吉安鄉的知卡宣森林公園,正式於民國94年3月20日重新開幕,原名南埔綠森林公園,這幾年經過政府重新整修規劃,配合森呼吸活動共區分為八區,分別是:「風向儀廣場」、「兒童遊樂區」、「花園迷宮」、「蜻蜓雕塑」、「龍骨溫室」、「原生植物區」、「水生植物區」、「中央廣場」,尚有多種野生鳥類、蟲類,是集教育知性、遊憩玩樂、景觀休閒等的一座具休閒與生態教育的多功能休憩公園。花蓮知卡宣森林公園 門票 地址 gps
 
   服務項目

 

 

知卡宣森林公園

 

花蓮知卡宣
       

        本公園佔地11公頃,日治時期之空軍基地,民國七十四年間,花蓮縣政府苗圃遷於此,原為荒野雜林、沙石礫地,經開墾經營、改良土壤,培育植栽苗木,成為本縣全民造林、城鄉綠美化的重要基地。民國八十九年,苗圃轉型,展開南埔綠森林公園整治計畫。
        民國九十四年,縣府為本公園舉辦重新命名活動,阿美族文化意涵的「知卡宣森林公園」獲多數人青睞而以此命名之。「知卡宣」,阿美族語,吉安鄉舊名,「薪材甚多」之意。「知卡宣森林公園」結合自然與人文,為社區建構休憩及教育場域,也為花蓮增添一處不同風貌的觀光景點。(參考資料:花蓮縣政府農業發展處)

       

知卡宣森林公園知卡宣森林園區

 

知卡宣森林公園總共可分為8項重點,分別為一進門就可看見的中央廣場、風向儀廣場,以及綠色地帶的原生植物園區、水生植物園、龍骨溫室,再來則是小朋友們最喜歡的趣味蜻蜓雕塑、兒童遊樂區、花園迷宮。這般廣大又多元的森林公園,足以讓旅人在此休憩半天以上,不但如此,有帶單車的旅人還可以安全地在此騎乘,感受公園內的大自然涼風與綠色魅力。
 公園範圍廣大,除了可欣賞花卉植物外,也是欣賞昆蟲動物的好地方,如果想知道知卡宣內有什麼好去處,上網站瀏覽資訊後再出發,也能趕上園內所舉辦的相關活動。
 原本就以植苗及育苗為主的知卡宣森林公園,一年四季皆有不同風情,尤其是步道兩側所盛開的花朵,更容易讓人發現四季之美,有機會來訪花蓮地區的旅人,絕對值得前來此處走走。

 

 

知卡宣 門票

 

門票說明:免費入園參觀

園區開放時間:週一至週日AM08:00~PM05:30

地址:花蓮縣吉安鄉中正路二段

 

 

交通指南:

 

 

■ 北上:中正路二段路上(南埔加油站往監理站方向二、三分鐘車程)

 

■ 南下:沿台十一線海岸路,過中正路後位於右側

 

開車:台 9 線南下,過花蓮航空站沿府前路接中正路進入花蓮市區,繼續 往

    南,過吉安南埔加油站、花蓮監理站就可抵達, 沿途有斗大指標。
 

鐵路:搭乘鐵路局北迴或東部幹線至花蓮或吉安站下車, 到知卡宣森林公園      

    車程各約10分鐘。

 

 

 

 

 

 


提供花蓮知卡宣森林公園諮詢、知卡宣森林園區、知卡宣森林公園地址
、知卡宣 地圖等旅遊景點介紹 與包車旅遊、一日遊行程等花東旅遊代辦,為出遊 花蓮知卡宣最佳旅遊嚮導的選擇。
Copyright 2006 花蓮旅遊網All rights reserved.花蓮旅遊景點