石梯坪露營區 花蓮石梯坪賞鯨 露營地 風景區 營地  沙漠風情 地質 地圖 石梯坪遊客中心 漁港 浮潛 夜釣 花蓮石梯坪營地住宿 美食 海鮮 海產 口福餐廳
 

花蓮石梯坪風景區

石梯坪石梯坪露營區花蓮石梯坪
 

石梯坪遊憩區位於花蓮縣豐濱鄉港口村以北約2公里 處,綿亙 一公里 怪石滿佈的海濱,因海蝕作用剷平後,所隆起的突岬,經長年的侵蝕形成海蝕階梯,有縱橫交錯的海蝕溝,及散佈在海蝕階梯上的大大小小壺穴,許多海邊生物棲息其間,其形如階梯一般,故稱為「石梯坪」,是台灣花東海岸國家級的風景區。 石梯坪遊憩區位在石門附近,是一處露營、賞鯨、潛水及夜釣的絕佳場所。

石梯坪為一處亙達一公里的奇岩怪石,壯闊的景象足以媲美北海岸的野柳。這一地區有兩層以上的海蝕平台,隆起的珊瑚礁觸目皆是。特殊的壺穴突出於地面,狀似桶形浴盆,造形獨具趣味。

石梯坪風景區的「壺穴」景觀堪稱台灣第一,特殊的壺穴突出於地面,狀似桶形浴盆,造形饒具趣味。石梯坪一帶,隆起的珊瑚礁隨處可見,景象之壯闊足以與北海岸的野柳相互媲美,有些呈塊狀附著岩外、有些則外形崎嶇怪異;並因海蝕作用及海岸上升的力量,形成了二層以上的海蝕平台。
 

梯坪露營區介紹

 文章來源:東部海岸國家風景區
  營地簡介

石梯坪露營區位於花蓮縣豐濱鄉台11線公路65公里之海邊,是一個由隆起之海蝕平台及珊瑚礁所構成的風景據點,因突申入海的岩石排列如梯而得名。石梯坪風景區的海蝕現象發達,壺穴景觀堪稱台灣第一,為東海岸主要旅遊據點之一,不但遊客如織,並經常有人在此露營過夜。本處為改善露營活動之品質,乃規劃闢建露營區,並於民國83年11月興建完成。本營地面積約2公頃,其主設施包括:浴廁四棟(供應熱水)、取水槽3個、野餐桌11個、高架木造營位5座、有頂木造營位29座。

營位及收費標準:

假日500元,非假日300元
利用場地烤肉比照草坪營位收取清潔費
聯絡電話:03-8781452
傳真電話:03-8781141
(元旦及過年期間預訂,請提前一個月訂位)
 

交 通資訊

北上路線:自台東經卑南走11號省道北上,全程約114公里。 

南下路線:由花蓮走11號省道南下,經水璉,磯崎可抵達,全程約70公里 

公車路線:由花蓮火車站前搭海線的班車往成功、靜浦、台東的鼎東客運或是花蓮客運,於石梯坪站下車。
 

石梯坪風景區電話:03-8781452
石梯坪露營區地址:花蓮縣豐濱鄉港口村石梯坪52號
                                        
 
                                進入特惠花蓮訂房中心
 
石梯坪遊憩區位在花蓮縣豐濱鄉港口村以北約2公里處,為東海岸一處風景優美的海岸區,「地形與地質」是此處的最大特色,石梯坪風景區特殊的地質地形景點多
分佈在沿海保護區、遊憩區內,以多層階梯狀的隆起岩海  階而得名,上面佈滿壺穴、珊瑚礁。此地也是是露營、賞鯨、潛水者及夜釣著十分熱門的去處。
Copyright 2006花蓮石梯坪 All rights reserved.石梯坪露營區